Alltagsfähigkeiten zuverlässig messen - Lüthi, Hansjörg (physiopraxis, 2006)
Vor 23 Jahren entwickelte der amerikanische Mediziner Carl V. Granger den Functional Independence Measure – kurz FIM. Mit ihm misst man Funktionsverbesserungen und Alltagsfähigkeiten. Heute ist der FIM eines der am häufigsten angewandten Assessments in der Rehabilitation, um die Selbstständigkeit von Patienten nach Trauma oder Krankheit zu prüfen.