Lokomotion objektiv messen - Wirz, Markus (physiopraxis, 2006)
Gehtests sind eine einfache Möglichkeit, die Mobilität von Patienten zu messen. Dazu benötigt man nur eine Stoppuhr und eine freie Strecke, zum Beispiel einen Flur. Ob die Gehtests zu empfehlen sind, beschreibt der Schweizer Physiotherapeut Markus Wirz von der Uniklinik Balgrist.