Der Patient als Co-Therapeut - Geuter, Gunnar (physiopraxis, 2006)
Wer bei der Therapie mitreden und mitentscheiden kann, der wird schneller gesund. Das spart finanzielle und zeitliche Ressourcen im Gesundheitswesen und erhöht die Lebensqualität der Patienten. Zurückzuführen sind diese positiven Effekte auf die Partizipative Entscheidungsfindung, bei der Patienten die Therapie mitbestimmen. Gunnar Geuter stellt dieses Interaktionsmodell vor und zeigt die Relevanz für die Physiotherapie.