Lernen, professionell zu leiten - Friedel, Thomas (physiopraxis, 2007)
Die Leitung einer physiotherapeutischen Abteilung verlangt Einfühlungsvermögen, fachliches Wissen und soziale Kompetenz. Viele leitende Therapeuten arbeiten „aus dem Bauch heraus“, treffen intuitive Entscheidungen und wachsen nach dem Motto „learning by doing“ in ihr Aufgabenfeld „Leitung“ hinein. Wie können sich Physiotherapeuten für eine solche Stellung qualifizieren? In diesem Artikel zeigt Thomas Friedel Fortbildungsmöglichkeiten für Führungskräfte auf.