Die Geigensaiten querdehnen - Ritter-Demuth, Claudia (physiopraxis, 2007)
In der Nachbehandlung von Brustoperationen deutet sich eine Trendwende an: Nicht mehr Schonung und Bewegungslimitierung prägen die Behandlung, sondern frühes Mobilisieren der Fibrosierungen in der Achsel und endgradiges Bewegen im Schultergelenk. Erfahrungen zeigen, dass sich durch diese Behandlung die Lebensqualität der Patientinnen verbessert.