Das ISG als Schmerzquelle ermitteln - Kool, Jan; Winterthur, Hochschule Zürcher (physiopraxis, 2007)
Mit Schmerzprovokationstests am Iliosakralgelenk können Physiotherapeuten klinisch untersuchen, ob das Gelenk für Beschwerden an Rücken und Gesäß verantwortlich ist. Um auszuschließen, dass nicht doch eine benachbarte Struktur die Symptome auslöst, sollten Therapeuten drei bis sechs Tests in Kombination verwenden.