So früh wie möglich therapieren - Schädler, Stefan; Beer, Serafin (physiopraxis, 2007)
Der Schlaganfall ist die häufigste Ursache einer Langzeitbehinderung im Erwachsenenalter. Durch die Einführung des Stroke-Unit-Konzepts und der Lyse-Therapie hat sich das Management des Schlaganfalls grundlegend gewandelt, und die prognostischen Aussichten haben sich entscheidend verbessert. In diesem Artikel erhalten Sie einen Überblick über aktuelle Studienergebnisse und erfahren, was es in der Frühphase nach Schlaganfall zu beachten gilt.