Handeln, bevor der Knochen sintert - Dietzel, Roswitha (physiopraxis, 2007)
Durch die steigende Zahl älterer Menschen ist die Osteoporose in Deutschland auf dem Vormarsch. Physiotherapeuten können Hinweise auf diese systemische Skeletterkrankung frühzeitig erkennen und den Betroffenen entsprechende Trainingsangebote zur Prävention anbieten. Aber nicht nur in der Prävention der Osteoporose hat die Physiotherapie ihren festen Platz, sondern auch in der Schmerztherapie nach osteoporosebedingten Frakturen der Wirbelkörper.