Der Teufel steckt im Detail - Soldanski, Christoph (physiopraxis, 2008)
Vor gut 15 Jahren führte der Gesetzgeber im Rahmen des Gesundheitsstrukturgesetzes den sogenannten Datenträgeraustausch für die Heilmittelerbringer ein. Die geistigen Väter erhofften sich vor allem ein einheitliches Abrechnungssystem. Bislang führte es jedoch vor allem zu einer kräftigen Erhöhung des Verwaltungsaufwandes. Jetzt gibt es neue Bestimmungen, und Besserung ist wieder nicht in Sicht.