Schmerzintensität messen - Hilfiker, Roger (physiopraxis, 2008)
Fragt der Physiotherapeut seine Patienten nach Symptomen, so bekommt er oft die Antwort: „Schmerzen“. Die Schmerzen zu verringern, ist häufig das zentrale Ziel der Therapie. Die visuelle Analogskala (VAS) und die numerische Ratingskala (NRS) helfen, die empfundenen Schmerzen zu dokumentieren und besser einschätzen zu können.