Vertrauen bilden, Grenzen achten - Freiwald, Ina (physiopraxis, 2008)
Eine gelungene Kontaktaufnahme, Vertrauensbildung und das kontrollierte Herstellen menschlicher Nähe sind die besten Voraussetzungen für eine konstruktive Zusammenarbeit zwischen Therapeuten und Patienten. Die Grundlage bildet neben rhetorischen Grundkenntnissen ein fundiertes Selbstverständnis.Denn nur, wer seine eigenen Vorbehalte, Blockaden und Grenzen kennt, kann auch die der Patienten akzeptieren und unnötige Konfrontationen vermeiden.