Schmerzen evaluieren - Tal, Amir (physiopraxis, 2008)
Der Schmerzsteht im Mittelpunkt vieler Therapien. Wie aber lässt er sich am besten erfassen?Neben der Visuellen Analogskala ist im englischsprachigen Raum die Kurzformdes McGill-Schmerz-Fragebogens verbreitet. Beson ders für die Schmerzerfassungbei älteren Menschen nach einer Operation ist er zu empfehlen.