Nichts tun tut nicht gut! - Laube, Wolfgang; Ermel, Johannes (physiopraxis, 2009)
Mangelnde Aktivität und zu wenig Bewegung sind Risikofaktoren für zahlreiche Erkrankungen. Für Physiotherapeuten ist das Wissen um die Auswirkungen von Inaktivität auf einzelne Systeme des Körpers wichtig – unter anderem, um Patienten davon überzeugen zu können, wiebedeutend regelmäßige Bewegung ist. Dr. Wolfgang Laube und Johannes Ermel erklärenanhand einiger Beispiele, welche Folgen Bewegungsmangel haben kann.