Gangtraining mit funktioneller Elektrostimulation - Mangold, Sabine (physiopraxis, 2009)
In physiopraxis 1/09 haben Sie die Hintergründe der funktionellenElektrostimulation (FES) kennengelernt. Wie Therapeuten in spezialisierten Klinikenmit dieser Methode nun ganz konkret Patienten beim Gehen unterstützen, beschreibtSabine Mangold am Beispiel des 34-jährigen Herrn B. Der Familienvater konnte aufgrundeiner inkompletten Tetraplegie nach einem Unfall nicht mehr selbstständig laufen.