Auswirkungen des Asthmas messen - Wettstein, Markus (physiopraxis, 2009)
Atemnot, Engegefühl, pfeifende Atmung und Husten sind die häufigsten Symptomebei Asthma. Sie können große Ängste auslösen und zu lebensbedrohlichen Situationenführen. Für Physiotherapeuten ist es oft schwierig, den Grad der Beschwerden zubeurteilen. Der AQLQ-M hilft, den Zustand der Patienten richtig einzuschätzen undTherapieerfolge zu dokumentieren.