Patienten erfolgreich mit einbeziehen - Wiesner, Renate (physiopraxis, 2009)
Die meistenTherapeuten sind davon überzeugt, dass ein wesentlicher Teil einer Behandlung das„Heimprogramm“ ist. In der Physiotherapie gibt es zum Selbstmanagement vonPatienten zwar schon mehrere Studien, aber noch keine einheitliche Definition, wases alles enthalten soll. Renate Wiesner stellt ihr Konzept des Selbstmanagements vorund verdeutlicht die Umsetzung im Behandlungsalltag an einem Fallbeispiel.