Gute Miene machen - Knodel, Petra (physiopraxis, 2005)
Die Fazialisparese: Der Mundwinkel hängt, Speichel und Tränenflüssigkeit treten aus und das Lachen fällt schwer. Ist der Fazialisnerv geschädigt, bedeutet das für den Betroffenen oft eine erhebliche Belastung – sowohl physisch als auch psychisch. Physiotherapeuten können helfen, die Gesichtsmuskeln wieder zu aktivieren und Synkinesien zu vermeiden.