Qualität sichern mit Leitlinien - Zietz, Dörte (physiopraxis, 2004)
Leitlinien waren von Physiotherapeuten lange Zeit unbeachtet. Erst die Leitlinie zur Behandlung von Hemiparese der DGNKN (Deutsche Gesellschaft für Neurotraumatologie und klinische Neurorehabilitation) entfachte eine rege Diskussion in der Physiotherapie. physiopraxis-Autorin Dörte Zietz fasst zusammen, was eine Leitlinie ist, wie sie entsteht und wie die Physiotherapie von Leitlinien profitieren kann.