Neue Wege zum selbstständigen Denken - Bircher, Regula A.; Genucchi, Reto (physiopraxis, 2003)
Der Lehrer doziert, die Schüler schlafen ein? Beim problemorientierten Lernen undenkbar. Bei dieser Unterrichtsform sind Lernende selber dafür verantwortlich, was sie lernen. Lehrer verstehen sich nicht als Nachfahren des strengen Lehrer Lempel, sondern als Begleiter im Lernprozess. Die Schulleitung der Physiotherapie- Schule am UniversitätsSpital Zürich berichtet, wie sie POL in die Ausbildung integriert.