Lappen – Furchen – Windungen: die Oberflächenanatomie - Fesl, G. (Radiologie up2date, 2012)
In dieser Übersicht wird die makroskopische Oberflächenanatomie der Gehirns mit ihrer Gliederung in Lappen (Lobi), Furchen (Sulci) und Windungen (Gyri) dargestellt. Ausgehend von kortikalen Landmarken wird die Hirnoberfläche „kartografiert“. Es werden einfache Regeln vorgestellt, mit deren Hilfe anatomische Leitstrukturen und die benachbarten Gyri und Sulci schnell erfasst werden können.