Myomembolisation – State of the Art - Kröncke, T. J. (Radiologie up2date, 2012)
Die Myomembolisation ist ein sicheres und effektives minimalinvasives Verfahren zur Therapie des symptomatischen Uterus myomatosus. Sie erweitert das therapeutische Spektrum und ist insbesondere für Frauen mit abgeschlossener Familienplanung und Wunsch nach einem gebärmuttererhaltenden nicht operativen Verfahren geeignet.
Keywords: Uterus; leiomyoma; fibroids; uterine artery embolisation; quality-of-life; MRI; review