Professionalität als Grundlage von Qualität in der Intensivpflege - Friesacher, Heiner (intensiv, 2012)
Nur Profis liefern Qualität - Wer Qualität im Beruf abliefern will, muss sein Handwerk beherrschen. Aber was genau versteht man unter Qualität im Bereich der Intensivpflege? Kann man sie messen und wenn ja wie? Welchen Einfluss haben Qualitätsprogramme, Ablauforganisation und Stationsstrukturen auf die Qualität einer Intensivstation? Und welche Rolle spielen dabei die Pflegenden?