Hätten Sie‘s gewusst? – Was hilft wirklich bei Nasenbluten? (Via medici, 2012)
Nasenbluten (Epistaxis) ist zwar meistens harmlos, aber extrem lästig. Tropft einem - z. B. während der Chefvisite - plötzlich das Blut aus der Nase, ist das eine sehr unangenehme Situation. Wir fragten Dr. Abel-Jan Tasman, Leitender Arzt der Hals-Nasen-Ohrenklinik des Kantonsspitals St. Gallen, nach den Ursachen von Nasenbluten und was man am besten dagegen unternimmt.