Von Machos, Marias und dem Kinderkriegen – Die besondere Promotion: in Nicaragua - Köhler, Kristin Renate (Via medici, 2012)
In nur wenigen Ländern der westlichen Hemisphäre werden Frauen so massiv in ihren Rechten beschnitten wie in Nicaragua. Kristin Köhler aus Leipzig war nach einer Famulatur von diesem Missstand so aufgewühlt, dass sie die Erforschung der gesundheitlichen Auswirkungen dieser Benachteiligung zum Thema ihrer Doktorarbeit machte.