Heilkunst für die heißen Breiten – Zusatz-Weiterbildung Tropenmedizin - Elsenhans, Ines (Via medici, 2012)
Dass Tropenmediziner mit Tropenhelm und weißem Anzug im klimatisierten Zelt sitzen und Einheimische in Scharen von Parasiten befreien, ist ein überholtes Klischee. Heutzutage spüren sie vor allem infektiöse Mitbringsel heimkehrender Tropenreisender auf. Und doch: Für Ärzte, die das Fernweh plagt, ist dieses Fach nach wie vor eine vorzügliche Wahl.