Amoklauf im Mikrokosmos – Notfall: Sepsis - Gross, Horst (Via medici, 2012)
In Deutschland erkranken jährlich 150.000 Menschen an einer Sepsis – jeder dritte Betroffene stirbt. Ein Grund für die hohe Mortalität ist, dass die Erkrankung häufig zu spät erkannt wird. Die erste Regel für die Therapie lautet deshalb: Entwickeln Sie feine Antennen für die zunächst oft diskreten Symptome und nehmen Sie jeden Hinweis ernst, der in diese Richtung weist!