Opioidwirkungen – Die Galenik macht den Unterschied - Güttler, Kuno (AINS - Anästhesiologie · Intensivmedizin · Notfallmedizin · Schmerztherapie, 2012)
Die Galenik der retardierten Opioide ist sehr variabel und oft unzureichend. Mithilfe von 3 Parametern kann die Qualität der Retardformulierung annähernd beurteilt werden:
Keywords: retardierte Opioide; PTF-Wert; Tmax-Wert; Halbwertsdauer