Beckenboden: neue Erkenntnisse zu Anatomie und Funktion - Mack, Susanne (Hebamme, 2012)
In der Fachliteratur wird eine Vielzahl verschiedener Begriffe für die einzelnen Muskeln und Muskelgruppen des Beckenbodens verwendet. Dies macht das Verstehen schwierig und erschwert den Vergleich von Studien über die Beckenanatomie. Dieser Artikel beleuchtet die Ursachen für diese „Vielfalt“ und fasst den aktuellen Wissensstand über den Beckenboden zusammen.