Gewalt in der Schwangerschaft: Wer ist gefährdet? - Liepe, Katharina; Blättner, Beate (Hebamme, 2012)
Mindestens eine von 50 Schwangeren erfährt Gewalt. Hebammen können Gewalt in der Schwangerschaft erkennen, ansprechen, sichtbare Folgen dokumentieren und Betroffene an das Hilfesystem weiterleiten. Zu wissen, wo das Risiko besonders hoch ist, kann helfen, sich nicht von Vorurteilen in die Irre führen zu lassen.