Qualitative Methoden in der Hebammenforschung: Exemplarische Darstellung des Experteninterviews zur Analyse beruflicher Anforderungen - Pehlke-Milde, Jessica (Hebamme, 2012)
Qualitative Methoden werden in der Hebammenforschung genutzt, um einen empirischen Zugang zu den Sichtweisen, Deutungen und Wissensbeständen von Frauen und Hebammen zu erhalten. Dieser Beitrag beschreibt das qualitative Studiendesign einer Dissertation, welche die Identifikation und Analyse beruflicher Anforderungen an Hebammen zum Gegenstand hatte. Insbesondere wird ein Einblick in die Umsetzung der Methode des Experteninterviews gegeben.