Infektionen nach Sectio - Köster, Hella R. (Hebamme, 2012)
Die seit Jahren stetig zunehmende Sectiorate hat unmittelbare Folgen für den Wochenbettverlauf. Dazu gehören u. a. ausgeprägte und nachhaltige Schmerzen, Wundheilungsstörungen, ein erschwertes Bonding, Stillschwierigkeiten und die erhöhte Wahrscheinlichkeit für eine Rehospitalisierung. Nicht zuletzt erfordert auch ein erhöhtes Infektionsrisiko nach einer Sectio die besondere Aufmerksamkeit der Hebamme in der Wochenbettbetreuung.