Sport bei Multipler Sklerose - Frevel, D.; Mäurer, M. (Aktuelle Neurologie, 2012)
Die Multiple Sklerose ist eine chronisch entzündliche Erkrankung des Zentralnervensystems und die häufigste neurologische Erkrankung im jungen Erwachsenenalter. Sie kann in ihrem Verlauf zu erheblichen Funktionseinschränkungen und Beeinträchtigungen bei den Betroffenen führen. Mit zielgerichteter körperlicher Aktivität lässt sich ein positiver Effekt in der symptomatischen Therapie erzielen und bestehenden Funktionseinschränkungen entgegenwirken.
Keywords: Sport; Multiple Sklerose; Lebensqualität