Burnout erkennen und vermeiden - Erhard, Daniela (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2012)
Vielleicht kennen Sie das: Sie arbeiten viel länger als Sie sollten, Sie tun das bestmögliche für Ihre Patienten – doch keiner dankt es Ihnen. Und wenn Sie nach Hause kommen, wollen Sie eigentlich nur noch Ihre Ruhe. Nicht selten führen solche Belastungen zu Burnout. Schätzungsweise 20 % der Ärzte sind davon betroffen, besonders gefährdet: junge Ärzte. Hier sollten Sie rechtzeitig gegensteuern. Wir zeigen Ihnen, was Sie für sich selbst tun können.