Kinderreanimation – Kleiner Patient – große Herausforderung - Becke, Karin; Fischer, Dominic (retten!, 2012)
Sie sind selten, doch sie haben es in sich – Kindernotfälle. Noch seltener müssen die kleinen Patienten wiederbelebt werden. Das bedeutet: Es fehlt die Routine. Hinzu kommt die besondere Pathophysiologie des kindlichen Kreislaufstillstands – für jeden Helfer eine besondere Herausforderung.
Keywords: Kreislaufstillstands; Basismaßnahmen; Prävention; Kreislaufkontrolle; Atemweg; Defibrillation; Temperaturmanagement