Was machen die Nachbarn? – Mutterschutz in Österreich und der Schweiz - Pancur, Sarah M (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2012)
In der Schweiz und Österreich ist der Mutterschutz lockerer geregelt als in Deutschland und lässt Ärztinnen bei der Ausübung ihres Berufes mehr Spielraum.