”Als Betriebsärztin bin ich in der Zwickmühle“ – Das Mutterschutzgesetz lässt Ärztinnen oft außen vor - Wicker, Sabine (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2012)
Die Betriebsärztin Dr. Sabine Wicker fordert, das Mutterschutzgesetz zu ändern. Denn Forschungsergebnisse zeigen: Von Tätigkeiten, die als potenziell gefährlich gelten, geht heute unter optimalen Bedingungen oft keine Gefahr mehr aus.