Frauenherzen schlagen anders – Geschlechtsspezifische Prävention in der Kardiologie - Seeland, Ute; Regitz-Zagrosek, Vera (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2012)
Die klinischen Unterschiede zwischen Frau und Mann zu kennen, ist eine Grundvoraussetzung für individualisierte Medizin. Genau so wichtig ist das Wissen über die soziologischen Unterschiede zwischen den Geschlechtern. Wer Herzkrankheiten vorbeugen will, muss beides berücksichtigen.