Homöopathie bei Alkoholabhängigkeit - Ziehaus, Otto (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2012)
Alkoholabhängigkeit, Alkoholmissbrauch und der schädliche Gebrauch von Alkohol betreffen ca. 9 Mio. Menschen in Deutschland. Eine homöopathische Behandlung könnte eine kostengünstige und wirksame Ergänzung zu bestehenden Methoden darstellen. Einige kleinere Studien weisen auf eine positive Tendenz bei den Ergebnissen der homöopathischen Behandlung hin. Der Artikel berichtet über ein aktuelles Projekt zur Behandlung der Alkoholkrankheit und schildert einige Falldarstellungen.
Keywords: Alkohol; Abhängigkeit; Alkoholmissbrauch