Entwicklungen der Homöopathie seit 30 Jahren - Dinges, Martin (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2012)
Aktuell wird die Homöopathie weltweit vermehrt angegriffen. Der Grund dafür ist ihre mittlerweile starke Position in vielen Ländern Europas, manchen Staaten Asiens und selbst in den USA sowie insbesondere in Brasilien. Während der letzten 30 Jahre wuchsen ihr Anteil am Arzneimittelmarkt sowie die relativen Anteile an den Behandlern. Die Patienten kommen bevorzugt aus den besser gebildeten Schichten; ihre Zufriedenheit ist hoch. Große Krankenkassenstudien aus der Schweiz und den Niederlanden belegen, dass die Homöopathie kostengünstig ist. Gerade wegen ihrer Erfolge muss sich die Homöopathie politisch besser gegen Angriffe wappnen.
Keywords: Arzneimittelmarkt; Arztzahlen; Patienten; Patientensoziologie; Patientenzufriedenheit; Deutschland; Europa; Frankreich; Indien; Norwegen; USA; Vereinigtes Königreich