Homöopathie in der Hausarztpraxis - Sparenborg-Nolte, Anne (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2012)
Die Möglichkeit, Homöopathie als vertragsärztlicher Haus- und Familienarzt auszuüben, hat sich seit Einführung der Verträge zur integrierten Versorgung deutlich verbessert. Zwar gibt es Begrenzungen, wie z. B. den limitierten Zeitaufwand der Erstanamnese und des zugehörigen Honorarbetrags, dennoch kann nach sechsjähriger Erfahrung mit den Verträgen ein positives Fazit gezogen werden. Hier sollen jedoch nicht die Höhe der Honorare für die Erst- und Folgeanamnese, die Analyse und die Repertorisation erörtert werden, sondern der inhaltliche Aspekt der integrierten Versorgung im Sinne der Homöopathie und der Behandlung chronischer Krankheiten.
Keywords: Homöopathischer Haus- und Familienarzt; integrierte Versorgung; chronische Krankheiten