Chinesische Fertigrezepturen im Wandel der Jahreszeiten - Hauswirth, Susanne; Ochsenbauer, Ute (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2012)
Dieser Beitrag beschreibt Rezepturen der chinesischen Phytotherapie, wie sie im Herbst zum Einsatz kommen. Zur Stärkung des Immunsystems, also des Wei-Qi, wird hier das Rezept Yu Ping Feng San beschrieben. Wenn der pathogene Faktor Husten bereits eingeschlossen ist, kommt die Rezeptur Yin Qiao San bzw. Tang zum Tragen.
Keywords: Chinese phytotherapy; Yu Ping Feng San; Yin Qiao Tan