Der Chirurg im Recht der gesetzlichen Krankenversicherung - Engelmann, K. (Allgemein- und Viszeralchirurgie up2date, 2012)
Das Sozialrecht in der Form des Rechtes der gesetzlichen Krankenversicherung (GKV) legt Inhalt und Grenzen ärztlicher Tätigkeiten im Rahmen der GKV fest. Der Beitrag zeigt nach einer Skizzierung der Grundlagen der GKV die Voraussetzungen für die Teilnahme von Chirurgen an der ambulanten vertragsärztlichen Versorgung und die weitere Einbindung ihrer Tätigkeit im Vertragsarztrecht der GKV auf.