Biomechanische Unterschiede in der Osteosynthese zwischen Kompressionsplatten und Überbrückungsplatten - Wagner, Michael; Frigg, Robert; Schnider, Nathalie (OP-Journal, 2012)
Die Plattenosteosynthese hat sich über die letzten 50 Jahre gewandelt. Wurde früher eine Fraktur vermehrt offen versorgt, liegt der heutige Fokus bei der minimalinvasiven Versorgung. Die Entwicklung der Versorgungsprinzipien, -methoden und der Operationstechniken sowie neue klinische Erkenntnisse führten zur Evolution der Osteosyntheseplatten und deren Verankerung im Knochen.