Häufige Epilepsieformen im Kindes- und Jugendalter - Dieckmann, Jesper (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2012)
Bis zu ihrem fünften Geburtstag erkranken in Deutschland jedes Jahr etwa 2.500 Kinder an einer Epilepsie. Nicht nur die kleinen Patienten und ihre Familien, sondern auch die sie betreuenden Pflegenden stellt diese Erkrankung vor große Herausforderungen. Wir geben Ihnen einen Überblick über häufige Epilepsieformen im Kindes- und Jugendalter und erklären Ihnen, wie sie den Umgang damit meistern.