Familien- und umweltbezogene Pflege - Köhlen, Christina (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2012)
Wenn in einer Familie ein Kind erkrankt, hat das Auswirkungen auf das gesamte Familiengefüge. Somit müssen Pflegekräfte bei der Betreuung immer die gesamte Familie und das Umfeld des Kindes im Blick haben. Das hat natürlich auch einen theoretischen, pflegewissenschaftlichen Hintergrund. Wir geben Ihnen einen Einblick in die Theorie des systemischen Gleichgewichts aus Sicht der Gesundheits- und Kinderkrankenpflege: Wie familiennah ist diese Pflege eigentlich?