Frischling auf der Intensivstation - Schulz, Julia (intensiv, 2012)
Ja, es gibt sie, die hoch motivierten, engagierten Pflegeschüler, die ihre Berufswahl von ganzem Herzen getroffen haben, die mit großer Wissbegierde lernen und gar nicht erwarten können, endlich richtig in ihren Beruf einzusteigen. Julia Schulz war eine von ihnen und ihre Begeisterung ist so ansteckend, dass wir sie in dieser und den nächsten Ausgaben der „intensiv“ erzählen lassen, wie sie die ersten Schritte in ihrem Traumberuf erlebt hat. Plädoyer und Motivation zugleich für die Arbeit auf einer Intensivstation. Julia Schulz