Brücke zum Leben - Scheiner, Ricarda; Knipfer, Eva (intensiv, 2012)
Der akute Myokardinfarkt mit konsekutivem Herz-Kreislauf-Versagen ist weltweit immer noch die häufigste Todesursache. Der Einsatz der Herz-Lungen-Maschinen (HLM) erfolgt als Verfahren zur begrenzten Überbrückung lebensbedrohlicher und therapierbarer Krankheitssituationen. Das tragbare Herz-Lungen-Unterstützungssystem Lifebridge® kann die Pumpfunktion des Herzens, die Gasaustauschfunktion der Lunge und somit die Versorgung der lebensnotwendigen Organe übernehmen.