Interview mit Dr. Yoichi Watanabe, Arzt, Fukushima – Medizin nach dem GAU - Dieckmann, Jesper (Via medici, 2012)
Wer denkt hierzulande noch an Fukushima? Abgesehen von dem Beschluss, die AKWs rascher abzuschalten, blieb das Ereignis für uns folgenlos. Doch für die Menschen dort ist das Unglück noch lange nicht überstanden. Wie arbeitet man als Arzt in einer Region, die auf Jahrzehnte stark radioaktiv belastet ist? Wir sprachen mit Dr. Watanabe, Neurochirurg in Fukushima.