Ergebnisse der Via medici-PJ-Umfrage – Vorsichtiger Optimismus (Via medici, 2012)
Das PJ hat sich in den letzten Jahren einen negativen Ruf erarbeitet. Die Ausbildung im Pflichtjahr sei unzureichend und die Leistung, die man bringe, erfahre zu wenig Respekt, urteilten viele Studenten. Doch unsere aktuelle PJ-Umfrage gibt Anlass zur Hoffnung: Den Kliniken scheint die Zufriedenheit ihrer PJler zunehmend am Herzen zu liegen.