Risiken bei Trendsportarten: Tauchen – Trügerische Leichtigkeit - Töpfer, Antonia (Via medici, 2012)
Der Mensch ist seit jeher eng mit dem Wasser verbunden. Kein Wunder, schließlich sind ihm unsere Vorfahren vor einer halben Milliarde Jahren entstiegen. Irgendwie scheint uns das immer noch in den Genen zu stecken: Aktuell gibt es in Deutschland eine halbe Million aktive Taucher und fast fünf Millionen Urlaubstaucher. Doch Vorsicht: Tauchen macht zwar Spaß - aber wer unvorsichtig agiert, kann sich auch rasch in Lebensgefahr bringen.